全球消費性電子領導者Samsung,以10年奇蹟打造全球No.1電視品牌,2008年Samsung液晶電視締造「Triple 20」輝煌紀錄:全球「銷售2,000萬台」、「銷量市佔20%」及「營收200億美金」,今日推出劃時代的LED TV,正式在台上市,以全新世代電視機種,積極搶攻台灣市場!

Samsung LED TV 的設計理念為 Crystal Design, 有著澄澈通透的水晶邊框,工藝設計品味十足.JPG

Samsung LED TV推出後,全球好評不斷,已獲多項國際殊榮,像是2009年榮獲CES評選電視類別最高殊榮「Design & Engineering Showcase Honors」。Samsung LED TV 6000/7000系列的設計理念為Crystal Design,有著澄澈通透的水晶邊框,工藝設計品味十足,全機僅僅2.99cm極薄外觀更是傲視全球。Samsung LED TV創新技術,超高動態對比,優化影像,呈現最真實的自然色彩,並內建了Internet@TV網路電視功能,完美整合了數位家庭多媒體應用,而LED TV採用環保不含汞的LED燈管,有效地控制畫面光源,在呈現更精細的影像畫質之餘,還能大幅省下約40%的電力³。



Samsung LED TV開啟全新電視世代 挑戰市場排行



據iSuppli Corp.預測,LED TV今年滲透率上看3%,推估在2013年更將成長13倍達到39%,台灣三星電子總經理金衡睦指出,「Samsung LED面板出貨量佔全球總量的60%,將推動LED電視成為下一世代電視。Samsung此次發表的全新LED TV,推出後在全球獲得佳評不斷,而三星此次也將挾著全球第一的氣勢,預估2009年LED TV在台上市後,三星於國內整體電視銷售將挑戰10%成長率。」

 

Samsung LED TV 6000 及7000系列,運用了三星專屬Samsung Ultra Slim LED技術,機身最薄2.99公分.jpg


據MIC指出,未來的液晶電視市場,將以超薄、LED背光及網路服務為發展趨勢重點,對此,台灣三星電子總經理金衡睦表示,「Samsung LED TV,利用Samsung Ultra Slim LED技術,打造全機僅僅2.99cm的極薄側身寬度,更以獨特的白光LED背光模組技術,創造了更令人驚艷的真實高彩畫質及環保省電技術,除在面板技術及外觀設計上大幅領先,更提供Internet@TV功能,讓消費者享受豐富多元的上網服務,提供消費者最優質的視覺饗宴。」

 

Samsung LED TV 相較於同尺寸的傳統 LCD 高畫質電視耗電減少40%以上, 有效減低二氧化碳排放量, 開啟電視「新自然主義」時代.JPG



 

全球最薄機身設計 ╳ 水晶透色設計

Samsung LED TV生活品味全面升級




Samsung LED TV 6000/7000系列,運用了三星專屬Samsung Ultra Slim LED技術,將機身厚度做到全球量產機最薄2.99公分,如同手指般纖細。搭配三星獨特的超薄壁掛架技術,將電視與牆面間隙縮減至1.5公分,較傳統壁掛方式節省80%間隙空間,僅需兩鑽孔即可進行壁掛,並使用承重達200kg的特殊金屬線作為懸吊,讓安裝電視就跟懸掛畫作一樣簡單、快速及輕便,更兼具安全性。



Samsung LED TV纖薄美型的外觀,讓全球各大知名設計師驚歎不已,像是2007年TIME雜誌全球25大前瞻人物、享譽歐美的知名工業設計師Yves Behar,便曾讚賞「Samsung LED TV出眾品味、內外兼具的設計,徹底改變了傳統液晶電視的面貌。」Samsung LED TV的水晶透色邊框,以「水滴」作為Crystal Design的概念發想,打造透明澄澈、彷彿夕照光暈的漸層色邊框,讓視覺極具穿透性,大幅提升居家空間感,讓電視不再僅是電視,更像是一幅美麗的藝術畫作,完全顛覆以往高科技產品給人的冰冷觀感。



Samsung LED TV打造最接近大自然的「光之畫質」

超越百萬動態對比 影音享受更逼真




Samsung全新系列6000/7000 LED TV,透過LED晶片細微電流調整,將70~90%的色彩表現堤升至90~130%,大幅提升畫質表現,相較於傳統的 CCFL,LED產生更暗沉的黑色,在觀賞時更能感受到一種無止境的深邃;白色也以鮮明的色彩,呈現出清徹與亮晰。而三星的 Wide Color Enhancer Pro 技術可以讓消費者觀賞到最真實的自然色調,呈現最貼近大自然的「光之畫質」。而Ultra Clear Panel無論是在明亮照度及不佳的觀賞條件下,仍能保留畫面的各處細節。



三星全系列LED TV更利用了多種創新技術,減少了長久以來傳統液晶電視在顯示快速移動時產生的模糊動作及影像晃動,擁有超越百萬的動態對比技術。而7000系列除了內建Auto Motion Plus™ 技術之外,同樣運用快速的120Hz動態影像流暢技術,提供使用者觀賞影片、玩遊戲時,清晰而賞心悅目的畫面品質。

 

Samsung LED TV 運用三星專屬 Samsung Ultra Slim LED技術將機身厚度做到全球量產機最薄2.99公分, 如同手指般纖細.JPG



 

Samsung LED TV 綠環保概念 節能省電效率大增



Samsung向來致力於環保科技的發展,此次發表的全新LED TV,採用LED背光技術,耗電再創新低,符合能源之星嚴格的3.0版標準,而全系列的LED TV全程製作過程未採用任何化學塗料,於今年甫獲著名工業設計大獎iF Material Award,同時6000系列電視更榮獲2009年度CES Eco Design大獎,在環保節能表現上備受肯定。Samsung LED TV同時也不含汞,不但對環保有益,安全性也較現行的背光技術來得有保障,相較於同尺寸的傳統 LCD 高畫質電視,耗電減少40%以上,有效減低二氧化碳排放量,開啟了電視的「新自然主義」時代。

Samsung LED TV 打造最接近大自然的「光之畫質」,超越百萬動態對比,影音享受更逼真.jpg

 

Samsung LED TV數位家庭多媒體整合新概念 樂趣多更多



除了突破傳統電視的各項功能外,Samsung LED TV亦整合了數位家庭多媒體的概念,擁有Interenet@TV功能的網路電視,內建Widget可連結多項資訊服務,讓使用者能透過電視直接欣賞YouTube影片或氣象、股市、新聞等資訊。Samsung LED TV同時也內建了2GB的硬碟,內含食譜、遊戲、語言學習等內容,更預留了USB接頭,讓使用者能直接影像內容傳輸至電視內供觀賞,多媒體應用更升級。

    Samsung LEDTV 擁有Interenet@TV功能的網路電視,內建Widget可連結多項資訊服務,可輕鬆在家享受數位多媒體樂趣.jpg

 

創作者介紹

官方部落格

digiphoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()