資料整理:Joey Shen

 

2.JPG
 
 

 

相隔兩年後才推出新機的S系列,終於重返DC市場,針對Canon醞釀許久才推出的極致新機PowerShot S90 IS,在基本參數方面與G11相似度高,同樣採用1/1.7” CCD感光元件、1000萬實際畫素、搭載強調雙重抗噪訊技術的DIGIC 4影像處理器,在使用高感光度時仍保有清晰純淨的畫質。

 

擁有3.8倍光學變焦,鏡頭焦距範圍相當於135相機的28~105mm,廣角端最大光圈F2.0,大幅增加拍攝時的空間彈性,並支援RAW拍攝功能。

 

具有「智慧型對比功能」,可以自動校正對比度,減少高亮面過曝及保有暗部的細節。此外S90 IS在鏡頭環新增的控制環,讓用戶自行定義功能(光圈、快門、ISO…等)並進行參數的調整,也可做為手動變焦的控制環,精確調整到28mm35mm50mm85mm和105mm

 

 

預計10月開始發售,官方訂價約US$429,換算台灣約NT$13,985

1.JPG 

 

3.JPG   

Canon S90 IS特點如下

*1/1.7” CCD感光元件,1000萬實際畫素

*最大靜態影像畫素3648x2736

*3.8倍光學變焦,焦段範圍28~105mm

*4倍數位變焦

*最大光圈F2.0~4.9

*光學防手震

*可手動調整光圈快門

*DIGIC 4影像處理引擎

*支援RAW檔案格式

*3" 46.1萬畫素 PureColor II LCD

*ISO 80~ ISO 3200

*智慧型場景辨識功能

*最大動態錄影640x480 @ 30fpsH.264編碼,MOV儲存格式

*支援 HDMI 輸出

*使用 SD/SDHC/MMC/MMCplus/HC MMCPlus記憶卡

*NB-6L鋰離子電池,可拍張數約220張相片

*尺寸100(W) x 58(D) x 31(H) mm

*淨重175g

 

 

創作者介紹

官方部落格

digiphoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()