眾所矚目的微軟最新作業系統Windows 7終於RTM,進入上市最後倒數階段,為提供消費者更多豐富完整的使用經驗,台灣微軟與軟硬體合作夥伴持續進行相容性測試,除了筆記型電腦、電腦周邊裝置等硬體,目前Windows 7 與國內最熱門套裝軟體的相容性已超過八成,包括知名線上遊戲以及翻譯、剪輯軟體等。除此之外,台灣微軟更特別搶先揭露Windows 7嶄新「7大價值」—觸、省、易、秀、快、樂、搜,不但帶來全新的電腦使用經驗,同時也將數位生活緊密串連,讓消費者從「7」開始贏得生活與工作創新的先機,正式進入「電腦,就這麼簡單」的數位新世代!

Windows 7嶄新「7大價值」—觸、省、易、秀、快、樂、搜,,讓消費者從「7」開始贏得先機,正式引領「電腦,就這麼簡單」的數位新世代!.JPG  

Windows 7除本身擁有強大功能之外,相容性也是台灣微軟持續努力的目標,繼四月推出「Windows 7 應用系統相容測試工作坊」、七月加碼推出「Windows 7 Logo Program 獎勵方案」,近期更特別在中南部成立「Windows 7 應用測試中心」,協助合作夥伴進行相容測試以及創新應用程式的開發諮詢。台灣微軟營運暨行銷事業群前端平台事業部協理葉怡君表示:「距離10月23日上市日越來越近,除協助夥伴在Windows 7的平台上開發更多創新的應用軟體,取得相容性認證的熱門軟硬體夥伴也越來越多。遊戲基地Gamebase排名前四十大最受歡迎線上遊戲當中,高達八成以上可在Windows 7順利執行,包括中華英雄、魔獸世界、天堂、戰鎚、三國群英傳2等,消費者可盡情享受震撼炫麗的視覺效果。而市面上熱門的套裝軟體逾八成可與Windows 7相容,部分軟體更進一步通過Windows 7認證,如Dr. eye 譯典通9.0、CyberLink Power Director8 、非常好色7與Internet Security PRO3.0等已於日前率先取得Windows 7相容標幟。」微軟與合作夥伴已準備完善,迎接Windows 7的到來。

受到全球消費者的高度關注,究竟Windows 7有什麼創新的功能?可以為消費者的數位生活帶來什麼領先性的體驗?從Windows 7的嶄新「7大價值」—觸、省、易、秀、快、樂、搜,就可以清楚展現。

image006.jpg 

  觸-觸控強
雙指齊下觸控新體驗,操作更直覺。不論是用一指神功的超直覺操作法,還是藉由Multi-Touch的功能,只要兩根手指就能輕鬆在螢幕上進行旋轉、放大、拖拉捲軸等動作,透過支援觸控功能的硬體設備,Windows 7將為你的電腦生活應用帶來無限想像。

  省-資源省
大幅提升記憶體效能。Windows 7電力消耗低,記憶體資源需求少,同時使用很多應用程式也不會拖慢電腦的速度,不管是電腦硬體空間或是工作所需耗費時間都能更節省,雙管齊下為你省更多。

  易-操作易
個人化的簡單使用介面。如工作列icon變大、自動排列,工作視窗透明預覽,Jump list與釘選(Pin)快速存取與顯示、貼齊,甚至是Aero shake功能,搖晃一下,所有視窗可迅速收回工作列,讓視窗瀏覽更神奇,電腦操作快手不再複雜生硬、遙不可及。

  秀-秀圖示
圖示法管理周邊硬體與排錯記錄。裝置舞台可整合周邊硬體,包括相機、印表機、手機、隨身碟、滑鼠等,不管是驅動程式下載、詳細產品規格等資訊,一接上Windows 7就讓你一目瞭然,輕鬆管理周邊硬體。透過Problem Step Recorder(PSR)只要按一個鈕就可以記錄所有操作步驟,排錯、教學皆方便。剪貼工具Snipping tool快速擷取圖片,操作更便利。

  快-開機快
秒殺開關機速度。開關機速度全面升級,不用等一杯咖啡泡好,電腦就先開機完成。Action Center行動作業中心,整合備份還原與更新功能,資料重整更便利快速。

  樂-享娛樂
全方位整合的多媒體娛樂享受。透過Media Center搭配軟體應用廠商不斷提供豐富的影音數位內容,觀賞電視節目、電影、播放音樂更簡單,還有更多小遊戲、KTV與教學資訊免費使用,融合觸控功能讓體驗更可真實感受,同時還可透過家用群組功能整合資源。

  搜-搜尋神
事半功倍的工作執行速度。Library虛擬資料夾分類管理各式檔案一目瞭然,與全文檢索的Windows Search不論檔案類型、位置,只要輸入搜尋關鍵字,輕易快速的搜尋方式將讓你再度感受Windows 7的不可思議!

Windows 7 嶄新7大價值—觸、省、易、秀、快、樂、搜,不論是更美觀的視覺展現、更輕鬆無負擔的電腦資源需求、更豐富精采的影音娛樂享受,還是領先創新的觸控功能應用等,Windows 7的「7大價值」不但為消費者帶來更簡單便利的電腦使用經驗,同時也將數位生活緊密串連,將顛覆消費者以往對作業系統的認知,讓你的「電腦,就這麼簡單。」

創作者介紹

官方部落格

digiphoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()